Guide d'Onlinefact

Quelques astuces utiles

Envoyer des documents par e-mail ?

Ouvrez le document que vous souhaitez envoyer à votre client et cliquez sur le bouton “e-mail”.

Une fenêtre pop-up s'ouvre où vous pouvez ajouter du texte supplémentaire à l'e-mail. Onlinefact a déjà automatiquement ajouté le document choisi en pièce jointe PDF à l'e-mail.

1. Voulez-vous également recevoir une copie de l'e-mail envoyé ?
  2. Voulez-vous joindre au courrier électronique le document au format UBL ?

Qu'est-ce que l'UBL ?

UBL, ou Universal Business Language, est un format de fichier universel spécialement développé pour un transfert de données sans erreur entre les logiciels et les progiciels comptables. Les données brutes (nom, adresse, produits,...) dans les fichiers .xml sont facilement reconnaissables par différents programmes logiciels. Si vous envoyez, par exemple, une facture au format UBL à votre client, son logiciel comptable peut lire et traiter automatiquement le document.